Необычный прогноз на «Оскар»

Провідний
4477

До церемонии вручения «Оскара» осталось меньше двух недель. Все так и норовят дать свой прогноз. Мы тоже. «ВОЛЯ клуб» пытается заглянуть в будущее, анализируя то, кому вручали «Оскар» в последние пять лет. Сегодня на повестке дня номинация «Лучшая мужская роль».

 

Принцип «Золотого глобуса»

Так было уже много раз. Кто получает в январе «Золотой глобус» (вторая по значимости кинонаграда Америки), тот берет и «Оскар». Так было и последние пять раз. Джефф Бриджес, Колин Ферт, Жан Дюжарден, Дэниэл Дэй-Льюис и Мэтью Макконахи получали одну статуэтку за другой.

В этом году «глобус» ушел к Майклу Китону за роль в фильме Бердмэн. По идее, выиграет он.

 

Средний возраст

Средний возраст предыдущих пяти лауреатов на момент получения награды – 49 лет.

Из нынешних претендентов ближе всех к этому показателю находится Стив Кэрелл (за фильм Охотник на лис). Ему 52. В таком случае, победитель – он.

 

Гражданство

Среди победителей 2010-2014 годов два американца, столько же британцев и один француз. Таким образом, больше всего шансов у граждан США и Великобритании. Среди нынешних номинантов – трое американцев (Китон, Кэрелл, Брэдли Купер) и двое британцев (Бенедикт Камбербэтч, Эдди Редмэйн). Выходит, выиграть может любой из них.

 

Длина карьеры

Средний отрезок времени, который провели в кинематографе предыдущие пять лауреатов до своего триумфа на «Оскаре» - 29 лет.

И тут снова ближе всех по показателям оказывается Стив Кэрелл – за его плечами 24 года работы в кино.

 

Подведем итоги:

по трем из четырех параметров подходит Стив Кэрелл, больше ни у кого таких результатов нет. Но выиграет почти наверняка Майкл Китон. «Золотой глобус» - это, можно сказать, святое.

 

оскар.jpeg

 

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, нажмите на звёздочку и поставьте "Дяк"!

2 Коментарі
Розумник

Камбербэтч

Висвітлювач

Бенедикт Камбербэтч. Я вірю , що він кращий і не тільки як "нишпорка".  А як і великий талант, в кіно-індустрії.