Новинка ВОЛЯ Сinema. Пурпурные крылья: Тайна фламинго

Провідний
915

Жил-был на севере Танзании маленький фламинго. И не было рядом с ним ни папы, ни мамы. Он вылупился из яйца, когда злые аисты марабу напали на стаю его розовых соплеменников. А еще вокруг есть злые гиены.

 

Такая история лежит в основе британско-американского фильма Пурпурные крылья: Тайна фламинго, снятого компанией Disneynature. Если вы подумали, что это художественное кино, то ошиблись. Этот сюжет авторам-документалистам преподнесла сама жизнь. Они старательно снимали на камеры жизнь прекрасных розовых птиц.

CWINGMF_1sheet_105836C02_L.jpg

 

Героями ленты стали птицы клана фламинго, живущего на востоке Африки, в Танзании. Это исчезающий вид, который постоянно находит под угрозой истребления упомянутыми марабу и гиенами. И если от аистов взрослые фламинго еще порой способны защитить свое потомство, то зубастые хищники не щадят никого.

 

И все же они живы. Фламинго-родители очень заботливо обращаются со своими детенышами, стараясь наполнять их жизнь радостями и удовольствиями. Об этих счастливых днях, в первую очередь, и рассказывает фильм Пурпурные крылья: Тайна фламинго.

CWINGMF_GPSKAART06H_L.jpg

 

«На фоне ландшафтов, которые никогда ранее не снимали в кино, эти скрытные птицы борются и побеждают опасности судьбы. Эта вдохновляющая история, снятая в чрезвычайных условиях на «поустороннем» танзанийском озере Натрон, напоминает нам: на Земле мир еще только ждет своего открытия», - написал об этом фильме один из зрителей.

 

С 25 июня документальный фильм Пурпурные крылья: Тайна фламинго будет доступен для просмотра в онлайн-каталоге ВОЛЯ Cinema.

CWINGMF_GPSKAART32H_L.jpg

 

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, нажмите на звёздочку и поставьте «Дяк»!