Посчитал пингвинов — помог науке

Ентузіаст
10935

Как вы отвлекаетесь от работы? Гуляете? Пьете кофе? Серфите в интернете? У вас есть шанс провести это время с пользой и помочь ученым и науке в целом. Надо всего лишь сосчитать пингвинов. Биологи уже давно ведут подсчет птиц, обитающих в Антарктиде. Последняя перепись пингвинов была в 1994 году. Ученые считают, что из-за изменений окружающей среды количество птиц уменьшилось.


Сейчас в Антарктиде установлено больше 75 веб-камер. Они ежечасно передают информацию, которую исследователи сами не успевают обработать. Поэтому биологи просят всех неравнодушных помочь провести перепись морских птиц.

 

пингвины.jpg

 

Команда университета Оксфорда запустила специальный сайт Penguin Watch 2.0 с изображениями, на которых нужно отмечать взрослых особей, птенцов и яйца. Работа с каждым фото занимает совсем немного времени и несколько кликов мыши. Также ученые просят указывать и представителей других видов. А результаты можно обсудить в дискуссионной группе.


Биологи объясняют, что это очень важная работа. Она не только помогает вести учет пингвинов, но и понять, что происходит на континенте, проследить динамику климатических изменений и состояние всей экосистемы Антарктиды в целом.


Так что не будьте равнодушны - любите природу, считайте пингвинов.

5 Коментарі
Унікальний

Пасьянс или пингвины? Пингвины или пасьянс?

непростой выбор

Унікальний

@vitaliy ну конечно же пингвины :catvery-happy: как мило!

Унікальний

ладно, убедили. закрываю пасьянсы )

Магістр

Посчитал пингвинов — помог науке, но (или) "убил время"

так наверное будет больше похоже на правду :manhappy:

Унікальний

неа, посчитал пингвинов, помог пингвинам и получил удовольствие 🙂 они же такие прикольные, линуксики 🙂