Профнепригодные роботы

Ентузіаст
6278

Новая волна увольнений прокатилась в среде механических работников. На этот раз она коснулась официантов из ресторанов в Гуанчжоу. Владельцы двух заведений даже вынуждены были закрыть их из-за некомпетентных сотрудников. Но обо всем по порядку.


В прошлом году рестораны китайского мегаполиса приняли на работу роботов-официантов. Поначалу все шло хорошо, от посетителей не было отбоя. Но со временем оказалось, что механические работники и в подметки не годятся официантам из плоти и крови.

 

роботы-официанты.jpg

Роботы хорошо справлялись только с одной обязанностью — радушно встречали клиентов. Но они не могли аккуратно разносить еду и напитки, не выполняли просьб гостей, были медлительны и неряшливы, не умели вести себя в нестандартных ситуациях. А еще машины часто ломались. Посетители постоянно жаловались на нерасторопных роботов.


В конце концов владельцы ресторанов приняли непростое решение — отказаться от механических официантов. Хотя услуги робота обходятся дешевле, чем человека, машины не могут заменить людей. Так что работники общепита в Гуанчжоу пока могут не переживать по поводу безработицы.

2 Коментарі
Унікальний

вот так кафешка в Гуанчжоу на многие годы определила развитие роботехники

Унікальний

Никакой робот не заменит калоритного официанта 🙂 с добрым словцом, такого отзывчивого 🙂 дружелюбного и честного 🙂 

be54fe6135fc07c078181147620.jpg