Сломался телевизор – отдай в хорошие руки

Провідний
1566

tehnicheskij-musor.jpgМы только начинаем привыкать к тому, что разнообразный технический мусор от использованных батареек до сломавшихся стиральных машин – не то же самое, что и пакет из-под молока. Вот что делать, если хочется выбросить испорченный телевизор?

 

Допустим, вы решили выбросить его в мусорный бак. Он попадет на свалку. Что будет дальше? Природа, встретив такого «гостя», попытается его «переварить». Получится ли это у нее? Разумеется, нет. Попытки окружающей среды утилизировать телевизор приведут к химическим реакциям, которые не обрадуют никого. Одной порцией техногенного мусора, опасного для жизни, станет больше.

 

В Германии, к примеру, эту проблему решают просто. Есть специальные дни, в которые переработчики использованной быттехники забирают ее прямо с улиц, куда ненужный хлам выставляют люди. В срочном порядке за 10 евро за отслужившим ТВ-другом приедут в любой день.

 

В Украине система утилизации телевизоров пока не отработана. Но выход есть. Магазины бытовой техники время от времени устраивают акции по обмену поломанных аппаратов на целые. Не поленитесь, погуглите, если ваш телевизор отслужил свое.

4 Коментарі
Унікальний

Супер! Спасибо!

Провідний

vitaliy, надеюсь, у вас не сломался телевизор )) 

Унікальний

нет, но монитор, через которій я смотрю телепередачи - недавно таки да

Представитель компании

Спасибо за идею), а то у меня уже год стоит дома поломанный телевизор, ума не приложу куда его подевать)