ВОЛЯ Cinema: Эван Всемогущий

Ентузіаст
3033

После успеха американской комедии «Брюс Всемогущий» с Джимом Керри в главной роли режиссер Том Шэдьяк снял новый фильм на божественную тему. Эван Всемогущий — это продолжение истории об отношениях человека и Бога. Только теперь у Господа новый подопечный.


Ведущий новостей Эван Бакстер (Стив Карелл), который оскандалился в прямом эфире, не вынес позора и уволился с телевидения. Однако его жизнь изменилась в лучшую сторону: бывший тележурналист решил начать политическую карьеру и стал конгрессменом. Эван с семьей переселился в престижный пригород Вашингтона и купил крутую машину. Теперь он — политическая элита страны. У новоиспеченного конгрессмена большие планы на новую должность. С чего же начать?

 

Эван всемогущ для синема.jpg

И тут в жизни Бакстера появляется Господь Бог (Морган Фримен) собственной персоной. Он сообщает экс-телеведущему о том, что скоро случится потоп и надо срочно строить ковчег, чтобы спасти животных. А они уже на подходе к дому Эвана. Ну как отказать Богу?


В фильме задействовали более сотни животных: здесь и слоны, и львы, и обезьяны. Для нескольких сцен из соображений безопасности хищников пришлось нарисовать с помощью компьютерной графики. Во время съемок фильма ни одно животное не пострадало. Пострадал только сам ковчег, кусочек которого откусил любопытный жираф.


Комедия Эван Всемогущий доступна в фильмотеке Воля Cinema с сегодняшнего дня.