ВОЛЯ Cinema: Стражи галактики

Ентузіаст
5601

Режиссер Джеймс Ганн снял десятый фильм кинематографической вселенной Marvel. В этом фантастическом комедийном боевике снялись Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Бенисио Дель Торо. Вкратце фильм можно описать тремя словами экшн, юмор и спецэффекты. Ну и какая фантастика от Marvel без супергероев?

 

Что может получится из ребенка, отец которого - инопланетянин, мать давно умерла, а его самого похитили пришельцы и воспитали... Да никак не воспитали. И стал этот получеловек авантюристом и мошенником, который путешествует по галактикам и подбирает все, что плохо лежит. Зовут его Питер Квилл. Но сам себя он называет Звездным Лордом.

 

Стражи галактики1.jpg

 

Однажды в руки Квиллу попадает сфера — таинственный артефакт, обладающий огромной силой и способный привести к масштабной катастрофе. Этот предмет принадлежит злодею Ронану, который планирует воспользоваться им по назначению и захватить Вселенную. Но для этого надо отобрать сферу у Квилла.

 

За Питером и артефактом охотятся киллерша Гамора, говорящий енот Ракета, древообразный гуманоид Грут и воин-разрушитель Дракс. Но всей этой разношерстной гоп-компании придется объединиться ради высокой цели - уничтожить злодеев и спасти Галактику.

 

Для съемок фильма были построены масштабные декорации. Самым большим сооружением стала космическая тюрьма. На эту трехуровневую конструкцию создатели израсходовали больше 160 тонн стали. На съемочной площадке работали 50 гримеров, которые создали около 1250 силиконовых накладок для лиц героев. А в массовых сценах фильма участвовало около двух тысяч человек.

 

Помимо ярких спецэффектов, веселых шуток, захватывающего сюжета создатели картины собрали здесь популярные песни 70-х, которые шикарно звучат в этой космической истории. Музыкальную подборку Стражей галактики даже выдвигали на премию «Грэмми» как лучший саундрек-компиляцию. А сам фильм был номинирован на «Оскар» за лучший грим и прически и лучшие визуальные эффекты.

 

Фантастический боевик Стражи галактики доступен в фильмотеке Воля Cinema с сегодняшнего дня.

 

2 Коментарі
Унікальний

Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Бенисио Дель Торо - какой звездный состав!

Гуру

Не узнала в боевой раскраске Зои Салдана :catvery-happy: