Зеленые губы телевидения

Провідний
1241

Имидж ведущего – не в последнюю очередь причина успеха или провала телепроектов. Уже на заре ТВ внешнему виду людей в кадре уделяли много внимания. Например, красили им губы зеленой помадой. Зачем?

 

В эпоху черно-белого телевидения у гримеров, которые работали с ведущими, была проблема: как сделать так, чтобы губы людей на экране как-то выделялись? Дело в том, что из-за красных фильтров на телекамерах, все оттенки красного, включая обычный розовый цвет губ, терялись. В итоге, ведущие выглядели так, будто у них вообще не было губ. Красная помада, разумеется, вопрос не решала.

 

Прорыв совершил тот, кто предложил пользоваться зеленой помадой. Оказалось, что именно этот цвет лучше других переживал фильтрацию телекамерами. В итоге ведущие в кадре стали больше похожи на людей.

 

Сейчас, в эпоху цвета и HD, другие проблемы. Ведущих хотят сделать как можно ярче и привлекательнее. Парфюмеры уже постарались, придумав для таких случаев так называемые объемные губные помады. Они не просто создают иллюзию большего размера, но и на самом деле делают губы слегка более пухлыми. Красота требует жертв, так сказать.

 

ведущий.jpg

4 Коментарі
Розумник
Заголовок, как говорится, доставил)
Магістр
Магістр

это точно, тоже поулыбало)

Представитель компании

Согласна)) после такого заголовка просто невозможно не прочитать все остальное))

Провідний

Имелся еще вариант "Зеленогубое ТВ" по аналогии с "Зеленоглазым такси". Но был забракован как туманный )