Душа хочет праздника

Ентузіаст
849

Познакомьтесь с семьей Вудсов, живущих в американском городке Фэрбенкс, что в Аляске. Вудсы не будут против, если на Рождество вы немного похозяйничаете  у них во дворе. Причем сделать это можно из любой точки земного шара, если у вас есть интернет.

 

В 2010 году глава семейства Кен Вудс придумал для родных и близких оригинальное развлечение. К Рождеству он украсил свое жилище электрическими гирляндами, включать и выключать которые можно было по интернету. Эта история быстро вышла за пределы ближнего круга семьи Вудсов и со временем число желающих поуправлять чужой новогодней иллюминацией достигло нескольких миллионов. Хотите к ним присоединиться? Это очень просто — зайдите на сайт christmasinfairbanks.com. Там вы получите доступ к управлению двенадцатью световыми элементами, в числе которых гирлянды, украшающие окна гостиной, спальни и детской, или венок над дверью гаража. Конечно, Вудсы благоразумно развесили всю интернет-иллюминацию снаружи дома таким образом, чтобы она не раздражала семью.  

 

lights1.jpg

 

Результаты вашего вмешательства можно увидеть «в прямом эфире» благодаря стратегически расположенной веб-камере. Впрочем, не всегда получается точно угадать, с вашего ли компьютера была включена/отключена та или иная гирлянда — ведь играть рождественскими огнями Вудсов могут одновременно сотни и тысячи человек. Иногда, впрочем, тот или иной посетитель жалуется, что изображение с веб-камеры какое-то слишком яркое и рассмотреть гирлянды не получается. На это у Вудсов заготовлен ответ: «Мы тут в Аляске не жалуемся на солнечный свет. Зайдите попозже». Их можно понять — под Новый год солнечный день в Фербэнксе длится всего лишь около четырех часов.

6 Коментарі
Магістр

А Компания не хочет своим пользователям дать чем-нибудь "поклацать"? :manhappy:

Например, аварийным освещением в офисе или системой кондиционирования в дата центре? :manvery-happy:

Ентузіаст

 попробуйте задать этот вопрос в разделе "новости компании" :)

Магістр

Я то могу задать такой вопрос (не сильно стеснительный), главное чтобы без спросу этого не смогли сделать другие и не наступил "Judgment Day" вместо "Christmas Day " :manhappy:

(как в фильме с участием А. Шварценеггером):manhappy:

Ентузіаст

неужели состояние аварийного освещения в офисе воли-кабель и системы кондиционирования в ее дата-центре играет такую большую роль в судьбах мира?.. ))

Магістр

@maxim15 "неужели состояние аварийного освещения в офисе воли-кабель и системы кондиционирования в ее дата-центре играет такую большую роль в судьбах мира?.. ))

Ну может не так масштабно, как в упомянутом фильме, а вот "нервы потрепать", "аж бегом" (С). :manhappy:

Когда начнет включаться аварийное освещение, а в месте с ним и световые табло "эвакуационных выходов", а может еще и звуковое "оформление" добавится (дивная птица "сирена" запоет) ,  то в офисе рабочий день однозначно закончится на улице ВОЗЛЕ офиса. И так милион раз:  встали, выбежали, вернулись. :manvery-happy:

 

А вот если начнется "световое шоу" на этом щите (шкаф управления системой климат-контроля в ДЦ)....

Сценарий с дата-центром рассказывать не буду (новый фильм-катастрофа, а вдруг Оскара получу) :manvery-happy:

2015_12_14_-_2.png

 

Гуру

ггггггг @Юрий_М , спасибо, поржал :smileyvery-happy:

это чем же вам так волевские сотрудники не угодили? ))) особенно ДЦ гггг