Мастера Голливуда на CINE+LEGEND: Робин Уильямс

Унікальний
5136

Завтра исполнится 64 года со дня рождения Робина Уильямса. К сожалению, в прошлом году этот блистательный американский киноактер принял решение уйти из этого мира. Канал CINE+LEGEND предлагает почтить память об этом артисте лучшим из возможных способов — просмотром пяти фильмов с его участием.

 

Старые псы (2009)

20 июля, 23:45

Известная пословица гласит: «Старого пса новым фокусам не научишь». Комедия режиссера Уолта Бекера утверждает, что не следует быть таким категоричным, ведь успех учебы зависит от мотивации. Герой Робина Уильямса в «Старых псах» — бизнесмен Дэн, которому выпал шанс наладить отношения со своей бывшей женой. Правда, ради этого ему придется на время заняться одним непривычным делом — воспитанием их общих детей. Дэн, конечно, справится, только во что ему обойдется такая авантюра?..

 

OLDOGS_1sheet_QUADA_L.jpg

 

Джек (1996)

21 июля, 23:25

Джеку всего-то десять лет, но вы бы подумали, что он гораздо старше: в результате редкого генетического заболевания мальчик в свои годы выглядит как 40-летний мужчина. Скажем больше — как 40-летний Робин Уильямс. Многие в детстве хотели бы поскорее вырасти, но настолько быстро – это, пожалуй, чересчур. В результате бедолага Джек оказывается чужим и среди сверстников, и в мире взрослых. В отличие от него Робин Уильямс легко перевоплощается в мальчишку, отчаянно комикует и вообще чувствует себя в этом фильме как в своей тарелке.

 

JACK_007_L.jpg

 

Доброе утро, Вьетнам (1987)

22 июля, 23:35

 Основанная на реальных событиях картина «Доброе утро, Вьетнам» на первый взгляд кажется комедией, но рассказ в ней ведется о вещах достаточно серьезных. Её герой, американский военный Эдриан Кронауэр находит свое призвание в качестве жизнелюбивого и чересчур острого на язык диск-жокея, ведущего передачи для своих сослуживцев — первых участников печально известной войны во Вьетнаме. Этот фильм говорит о свободе и цензуре, о поисках правды и о попытках оставаться человеком в нечеловеческих условиях… Роль в «Доброе утро, Вьетнам» принесла Робину Уильямсу его первую «оскаровскую» номинацию.

 

GMV_C_25_L.jpg

 

Общество мертвых поэтов (1989)

23 июля, 23:35

Робин Уильямс был не только отменным комиком, но и талантливым драматическим актером. Доказательством тому его работа в прославленной драме «Общество мертвых поэтов», где Уильямс играет преподавателя английской литературы в частном колледже. Но для своих студентов он не просто знаток неких важных текстов, а подлинный наставник, дающий уроки не столько литературы, сколько нравственного воспитания. Вторая «оскаровская» номинация Уильямса.

 

POETS_65415_L.jpg

 

Куда приводят мечты (1998)

24 июля, 23:35

Глядя из сегодняшнего дня, «Куда приводят мечты» приобретают особое значение. Как известно, сам Робин Уильямс, пребывая в глубокой депрессии, наложил на себя руки. Но в «… мечтах», наоборот, его герой отправляется в ад, чтобы спасти душу своей жены, которая кончила жизнь самоубийством. И это путешествие трудно назвать иначе как невероятным, во всех смыслах этого слова. А сам фильм, хоть и повествует о смерти, но на деле посвящен всепобеждающей силе любви.

 

8534_00001.JPG

3 Коментарі
Мудрець

Сегодня смотрим Старые псы (2009) :smileyhappy:

Інноватор

Жаль, что здесь нет фильма "Миссис Даутфайр" :( он мне так нравится.

Унікальний

И еще "Умница Уилл Хантинг" :) Настоящий Актер с большой буквы! Вот это талантище!