Новинка ВОЛЯ Cinema. Облачный атлас: не распадется связь времен

Ентузіаст
1689

«Всё закрючковано», говорила героиня одного фильма, имея в виду, что случайностей не бывает и жизнь подчинена неким высшим законам. В научно-фантастической саге Облачный атлас эти крючки головокружительным образом сцепляют события, отстоящие друг от друга на десятки и даже сотни лет. Попробуйте после этого усомниться в том, что жизнь не имеет смысла. Облачный атлас будет представлен в фильмотеке онлайн-кинотеатра ВОЛЯ Cinema с 29 октября.

 

cloud_atlas.jpg

 

Облачный атлас (2012) длится почти три часа. Меньше просто недостаточно для того путешествия по городам, странам, континентам и эпохам, в которое отправляют зрителя создатели фильма. История начинается в 1849 году на плывущем через Тихий океан корабле, на котором американский нотариус Адам Юинг (Джим Стерджесс) спасает от смерти раба. Путевой дневник Юинга в 1936 году попадает в руки композитору Фробишеру (Бен Уишоу), сочиняющему в тот период симфонию «Облачный атлас». В 1973 году пластинку с симфонией покупает журналиста Луиза Рэй (Хэлли Берри), ведущая расследование по вопросу ядерной безопасности. Репортаж о расследовании читает в 2012 году 60-летний издатель Кавендиш (Джим Бродбент), который готовится к побегу из дома престарелых; позже он опишет свои приключения в киносценарии. Фильм, снятый по этому сценарию увидит в 2144 году клон Сонми-451 (Пэ Ду На), революционерка поневоле, живущая в государстве тоталитаризма и репрессий. В 2321 году Сонми-451 будут почитать как богиню, а её слова станут заповедями…

 

cloud_atlas2.jpg

 

Шесть переплетающихся сюжетных линий, охватывающих временной промежуток в пятьсот, без малого, лет, множество событий, мест действия и новых персонажей — Облачный атлас поначалу кажется неподъемной махиной, которая, однако, словно по волшебству движется вперед без остановок и умудряется не развалиться. Это экранизация толстого одноименного романа британского писателя Дэвида Митчелла, из-за своей непростой структуры названного кем-то из критиков «идеальным кроссвордом». Для зрителя просмотр Облачного атласа действительно то и дело превращается в игру благодаря ловкому приему — одни и те же актеры заняты во всех шести сюжетах, но в разных ролях, и появляются в гриме, порой полностью меняющем их внешность. Не сразу и отгадаешь, что на экране перед тобой одна из звезд кино — Том Хэнкс, Хэлли Берри, Хью Грант, Хьюго Уивинг, Джим Стерджесс или Бен Уишоу. В этом создатели фильма, Лана и Энди Вачовски (Матрица) и Том Тыквер (Парфюмер), следуют за Дэвидом Митчеллом, который говорит, что почти все главные герои его романа являются реинкарнациями одной и той же души в различных телах — так они символизируют универсальность человеческой природы.

 

cloud_atlas3.jpg

 

Фильм Облачный атлас доступен в фильмотеке ВОЛЯ Cinema с 29 октября.

4 Коментарі
Магістр

@maxim15

это очепятка

снятый по этому сценарию увидит в 2144 году клон Сонми-451 (Пэ Ду На), революционерка поневоле, живущая в государстве тоталитаризма и репрессий. В 2321 году Сонми-415 будут почитать

 

или таки клоны были разными?

Ентузіаст

да, опечатка. исправлено. спасибо!

Унікальний

На украинском намного лучше перевод фильма чем на русском.

Досвідчений

согласна с @Ultimat - это шикарно. Да и фильм один из самых лучших за последнюю пятилетку.

Поклонникам Вачовски могу порекомендовать крутейший сериал 8sence (8 чувство) - это нечто!!!!