ВОЛЯ CINE+: Три истории

Ентузіаст
1627

В ближайший четверг смотрите на каналах пакета CINE+ три фильма о самом важном — о любви, смелости, и мечте.

 

ВОЛЯ CINE+ LEGEND

 

Доброй ночи и удачи (2005)

17 декабря в 19:30

Джордж Клуни только для вида снимается в развлекательных фильмах, а на самом деле он человек серьезный и политически грамотный. Что и доказал второй режиссерской работой Доброй ночи и удачи (шесть номинаций на премию «Оскар», пять призов Венецианского международного кинофестиваля). Фильм переносит зрителей в США 1950-х годов, в период так называемого «маккартизма», обострившего антикоммунистические настроения, и «охоты на ведьм». На острие прогресса тогда оказался главный герой фильма Клуни, известный тележурналист Эдвард Мэрроу, который отважно раскритиковал политические инициативы сенатора Джозефа Маккарти. Но «серьезно» для Клуни не значит «скучно». Фильм радует глаз эстетской черно-белой картинкой и дает развернуться таким опытным актерам, как Дэвид Стрэтэйрн, Патриша Кларксон, Роберт Дауни-младший и сам Джордж Клуни.

 

 Good night2.jpg

 

ВОЛЯ CINE+ MIX

 

Страна глухих (1998)

17 декабря в 22:05

Скрываясь от нехороших людей, Рита (Чулпан Хаматова) знакомится с глухой танцовщицей Яей (Дина Корзун). Девушкам очень нужны деньги — Рита хочет помочь любимому человеку, задолжавшему бандитам, а Яя мечтает уехать в некую страну глухих, где нет зла. Страна глухих Валерия Тодоровского стала одним из самых ярких фильмов российского кинематографа 1990-х годов. Наступившее после советского краха время принесло с собой новые надежды и новые тревоги, и это состояние неопределенности Тодоровский смог передать лучше многих других режиссеров.

 

Strana gluxix.jpg 

 

ВОЛЯ CINE+/+HD

 

Даю год (2013)

18 декабря в 0:55

У популярного французского писателя Фредерика Бегбедера есть роман «Любовь живет три года». Друзья главных героев картины Даю год, поженившихся спустя несколько месяцев знакомства, отводят их браку втрое меньше времени — впрочем, это видно из названия. Режиссер фильма, британец Дэн Мазер, известен по сценариям к едким комедиям с Сашей Бароном Коэном Борат и Бруно. Но Даю год это романтическая комедия, так что здесь всё будет более скромно и прилично.

 

Give it a year.jpg