Ответить

Вы не думали как-нибудь приобрести полицейский участок?

Унікальний
Сообщений:1236
ДЯКов:1611
Решений:14
Сообщений в блогах:174
Бейджей:25
Город:Київ
В Клубе с16.03.2015

Вы не думали как-нибудь приобрести полицейский участок?

      Остросюжетный криминальный сериал «В розыске» покажет историю одного полицейского участка в Чикаго. Сколотивший огромное состояние на высоких технологиях миллионер Гидеон Ривз помешан на техническом прогрессе. Но его счастливая жизнь однажды совершенно случайно омрачается страшной бедой. Преступник убивает его лучшего друга, который умирает на руках Гидеона. А дальше депрессия. Несмотря на то, что полиция делает все в ее силах. И шансов найти убийцу и заставить его отвечать по закону ничтожно мало. Но все же герой не впадает в отчаянье. Он круто принимает неожиданное и оригинальное решение – Гидеон просто покупает проблемный полицейский участок! Вкладывает в эту не понятную идею огромную сумму денег, чтобы все поменять, обновить стандарты. Сделать из упадочного и малоэффективного полицейского участка блестящий частный отдел по борьбе с преступностью, в котором будут работать только высококвалифицированные специалисты с новейшими технологиями. Все это должно привести, по задумке миллионера, к главной цели, ставшей идеей фикс всего существования - отыскать негодяя, убившего близкого человека.

     Сериал в основном посвящен проблемам организации, эффективности и технической оснащенности полиции одного из крупнейших американских мегаполисов с большими криминальными традициями Чикаго.

     Интересный факт!

Спойлер

     Каждая страна имеет свою историю и традиции формирования структур правопорядка. В США, к примеру, не существует единого федерального органа, который отвечает за полицейские силы. Такой подход отличает эту страну от большинства государств в мире. В которых в том или ином виде существует единое управление силами внутреннего правопорядка. Но в США нет даже такого понятия «Полиция Соединенных Штатов». Единую систему заменяет структура, которая сформировалась в своем современном виде к началу 20 века:

  • в населенных пунктах существуют полицейские организации;
  • на уровне округов функционируют агентства, которые возглавляют шерифы;
  • на уровне штата формируются отдельные полицейские формирования, центр управления которыми находится в столице штата;
  • на федеральном уровне есть различные полицейские организации и формирования различного подчинения и функционала – под министерством юстиции, почтой, казначейством, и т. д.

     К полномочиям американской полиции относятся:

  • законодательное регулирование гражданских интересов;
  • защита безопасности и здоровья граждан;
  • превентивные меры по предупреждению уголовных преступлений и массовых беспорядков.

     Хотя с развитием общественной жизни эти полномочия постоянно корректируются. Полиция Чикаго организована в виде департамента полиции, который находится непосредственно в юрисдикции мэра города. Весь департамент состоит из 6-ти бюро и 22-х округов. А соответственно, имеет 22 полицейских участка. Возглавляет всю структуру Суперинтендант, который назначается непосредственно мэром. А еще у него есть заместитель, которого назначает сам Суперинтендант.

     Девизом Чикагской полиции является лозунг о том, что они служат и защищают. В полиции Чикаго служат более двенадцати тысячи офицеров, и еще около двух тысяч гражданских лиц, которые не приносят присягу.

     По структуре полиция Чикаго состоит из:

  • Бюро патруля, в компетенцию которого входит осуществление общей деятельности на местах;
  • Бюро расследований (Детективное бюро), которое ведет дальнейшие расследования преступлений, в том числе уголовных;
  • отдельно существует Бюро по борьбе с организованной преступностью;
  • существует и Бюро внутренних расследований;
  • Административное бюро, в компетенции которого финансы и управление;
  • Бюро связей с общественностью;
  • Бюро организационного развития, которое отвечает за судопроизводство, отчетность и анализ работы полиции в целом.

     Кстати все, кто служит в полиции Чикаго, обязуются сами и за свой собственный счет приобретать все необходимое для работы. Включая оружие, униформу, наручники и даже оборудование. Такое положение дел, при не слишком больших зарплатах сотрудников полиции приводит к проблемам с эффективностью действий полиции Чикаго. Что и стало основной отправной идеей данного сериала.

Смотрите на канале FOX по пятницам в 19:00 и 22:00! Не пропустите! 139849.1024x576.jpg