Чергове "покращення"; переліку доступних каналів в деяких телевізійних пакетах

Ентузіаст

Чергове "покращення"; переліку доступних каналів в деяких телевізійних пакетах

1 березня 2016 року в деяких пакетах телепрограм стануться зміни, ініційовані правовласниками каналів.

Так, у пакеті «Оптимальний» з'являться два українських телеканали − «Гумор ТБ» і «Бабай ТБ», розташованих на одній частоті.

Гумористичний телеканал «Гумор ТБ» пропонує веселі й легкі сюжети для всієї родини 18 годин на добу. Канал «жахів та ахів» «Бабай ТБ» можна дивитися інші шість годин − з 23:00 до 05:00. Призначений він для любителів фільмів жахів.

Одночасно, з 1 березня, у всіх пакетах телепрограм починаючи зі «Стартового» можна буде дивитися телеканали UBR і SHOPping-TV, а в пакет «Оптимальний» буде включено телеканал Dobro.

Тоді ж із пакета «Оптимальний» телеканал «Спорт 1» переміститься в додатковий пакет «Спорт».

Компанія ВОЛЯ, покращуючи склад пакетів телепрограм, прислухається до побажань абонентів. Розкажіть про свої телевізійні уподобання у співтоваристві користувачів «ВОЛЯ Клуб»!

http://volia.com/ukr/about/pr/2219/

 

 

 

Місто

Рівне

Відповідей: 11
Ентузіаст

Додавання у всі пакети телеканали UBR і SHOPping-TV  - телеканали ефір яких повністю складається з реклами та ТВ-продажів - це дійсно "прислухається до побажань абонентів". Насправді заповнення ефіру подібними каналами повинно зменшувати вартість підключеного телевізійного пакету. Телеканали з подібним вмістом платять компанії ВОЛЯ чималі гроші за їхню трансляцію!

Переміщення телеканалу СПОРТ 1 - в додатковий платний пакет - зникнення ще одного каналу спортивного спрямування з загально доступного пакету, а їх і так вже залишилось декілька.

 

На фоні зняття  з ефіру до 11 березня 2016р. 11 доволі пристойних каналів по рішенню нац. комісії такі зміни явно свідчать , що компанія робить все можливе для "покращення складу пакетів телепрограм"!!!!    

Місто

Рівне

еще новостей

 

Приват со спутником: 1+1 покупает крупного провайдера ТВ Viasat

Группа 1+1 медиа Игоря Коломойского покупает крупнейшего в Украине оператора спутникового телевидения - компанию Вижн ТВ (ТМ Viasat). Продавцом выступил шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG). Об этом ЛІГА.net рассказали топ-менеджер конкурирующей медиагруппы и руководитель телекоммуникационной компании. По оценке одного из них, сумма сделки могла составить от 300 до 500 млн грн ($15-20 млн).

В пресс-службе 1+1 медиа не комментируют сделку. Но как заявила ЛІГА.net руководитель отдела корпоративных коммуникаций группы Галина Грубляк, сообщение по этой теме в процессе подготовки и появится в ближайшие дни. Директор по развитию Viasat Петр Конов также отказался от комментариев.

О сделке знает президент Киевстара Петр Чернышов. Viasat является партнером Киевстара по ТВ-услуге для абонентов домашнего интернета. Но ее условий и участников он не захотел разглашать.

Спойлер
ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ:

Вижн ТВ была основана в 2006 году. В 2007-м компания получила первую в Украине лицензию провайдера спутникового телевидения. В 2008 году ее услуги стали доступны зрителям. Viasat Ukraine - крупнейшая спутниковая ТВ-платформа страны. По оценкам участников ТВ-рынка, она обслуживает около 150 000 абонентов. В прошлом году оператор подписал договор о предоставлении ТВ-услуги и абонентам домашнего интернета от Киевстара.

Уход шведов

MTG давно искала покупателя на украинский актив. Дело не только в Украине. В прошлом году шведская группа приняла стратегическое решение - выйти с восточноевропейских рынков. В октябре было объявлено о продаже неэфирных телеканалов Viasat тамошнему фонду Baring Vostok Анатолия Карякина в России за $45,5 млн. После этого уход с украинского рынка был делом времени. Предвестником сделки могла быть недавняя новость, что директор Вижн ТВ переходит на работу в Новую Почту.

Украинский рынок спутникового телевидения до сих находится в "пиратском" состоянии. По оценкам главы Медиа Группы Украина Сергея Лященко, за прошлый год количество спутниковых тарелок в Украине выросло с 4,5 млн до более чем 5 млн. Проникновение платного спутникового телевидения при этом составляет не более 5-6%. Львиная доля зрителей смотрит открытые (незакодированные) спутниковые каналы. Большинство 1-2 млн домохозяйств используют так называемый кардшаринг. Проще говоря - покупают у пиратов ключи для доступа к спутниковым платформам.

Последняя независимая платформа

После сделки 1+1 на украинском рынке не останется независимых спутниковых платформ. В мае 2015 года МГУ Рината Ахметова выкупила у принадлежащей Мохаммаду Захуру Istil Group провайдера платного спутникового ТВ Xtra TV. Медиагруппа СКМ использует спутниковую платформу в первую очередь как один из каналов распространения Футбол 1 и Футбол 2. "Спутниковая дистрибуция является очень перспективным направлением, мы планируем увеличивать количество пакетов и каналов для наших подписчиков", - заявлял недавно в интервью ЛІГА.net Лященко.

Остальные спутниковые платформы, которые за последние 10 лет успели поработать в Украине (MyTV, Поверхность, Лыбидь), не смогли закрепиться на рынке. В условиях массового телепиратства и невысокой покупательной способности они не смогли выстроить рабочую бизнес-модель. Как считает член общественного совета при Нацсовете по вопросам ТВ и радиовещания Александр Глущенко, Плюсы покупают спутниковую платформу на перспективу. По его мнению, у группы есть шанс собрать на одном спутнике крупнейшие телеканалы. "После того как в ТВ-законодательство будут внесены изменения и бесплатный социальный пакет каналов станет в разы меньше, медиагруппы смогут на спутнике закодировать остальные каналы и продавать к ним доступ", - подчеркивает он.

Возможность кодировки части своих каналов, которые сейчас вещают в открытом доступе, крупнейшие медиагруппы (StarLightMedia, 1+1, МГУ) начали активно обсуждать еще в прошлом году.
Місто

Київ


TestPassed написано:

Додавання у всі пакети телеканали UBR і SHOPping-TV  - телеканали ефір яких повністю складається з реклами та ТВ-продажів - це дійсно "прислухається до побажань абонентів".


вы не понимаете одной простой вещи - наличие таких каналов просто необходимо, ведь они оплачивают часть стоимости вещания других каналов.

Місто

Днепр

Користувач


AndreyPopov написав:

TestPassed написано:

Додавання у всі пакети телеканали UBR і SHOPping-TV  - телеканали ефір яких повністю складається з реклами та ТВ-продажів - це дійсно "прислухається до побажань абонентів".


вы не понимаете одной простой вещи - наличие таких каналов просто необходимо, ведь они оплачивают часть стоимости вещания других каналов.


 

 

да за ради бога, просто об этом можно вообще не сообщать

 

в свете отключения смотрибельных каналов такая новость может восприниматься не совсем хорошо (что мы и видим)

 

Спойлер
это из серии "в доме повешенного о веревке не говорят"
Місто

Київ

Ну оплатили часть стоимости других (хотя в эфире только несколько каналов которым Воля платит за их трансляцию 90% каналов платят Воле за эфир) за счет трансляции рекламных каналов для абонентов где "покращення" ?

Місто

Рівне


TestPassed написано:

Ну оплатили часть стоимости других (хотя в эфире только несколько каналов которым Воля платит за их трансляцию 90% каналов платят Воле за эфир) за счет трансляции рекламных каналов для абонентов где "покращення" ?


ну во-первых не 90%!!!!

1. есть список каналов обязательных к трансляции (Универсальная Программная услуга) - это как мне помнится около 16-ти общеукраинских (в том числе канала Рада к примеру) и еще региональные каналы, имеющие лицензии на вещание в аналоговом диапазоне - набирается от 28 до 36 каналов ! т.е. это уже от 15 до 20 % общего количества каналов!
а если говорить о пакете Стартовый - то это вообще от 25 до 35 %!

 

2. каналы Cine+ -  хоть это каналы и Воли, но за трансляциию фильмов и мультфильмов надо платить правобладателям. к тому же производство этих каналов тоже не бесплатное. нужно оборудование и персонал, которые кстати хочет получать зарплату.

 

3. каналы Футбол 1 и Футбол 2 платны - на сколько знаю они берут по 1грн. за каждый канал с каждого активного подписчика.

 

4. другие спортивные каналы платные

 

5. каналы линейки Discovery платные

 

6. каналы линейки Fox платные

 

7. музыкальные каналы скорее всего тоже платные

 

8. ну все фильмовые платные (хотя многие из них "уходят")

 

 

так что, как думаете сколько каналов, которые платят?

 

Місто

Днепр

Да ладно с UBR і SHOPping-TV пускай транслируют во всех пакетах, все равно их никто не смотрит и их можно удалить из списков на тюнере, а вот Спорт 1 жалко уже и так EuroSport 1,2 отключили скоро вовсе спортивных каналов в основных пакетах услуг не останется. 

А дальше чего ждать? Перемещения в доп. платные пакеты Футбол 1,2 ? 

Місто

Рівне

Висвітлювач

Вообще-то каналы UBR и Shopping-TV не новые, они в киевских пакетах уже давно, и сейчас они в пакете Легкий. А я так понимаю, что с 1 числа они переводятся в более дорогой Стартовый. А Dobro еще дальше - в Оптимальный. Получается в Легком минус три канала.

Місто

Київ

Досвідчений

господа, а чем недовольны?  есть украинские каналы,  есть канал по которому можно заказать красивую цепочку, потом переключить и послушать трактоку библии,   потом еще раз переключить и в 11989 раз пересмотреть детей капитана гранта и других братьев кармазовых, ну право слово, дети капитана гранта интереснее чем  сайфай к примеру и уж в разы интереснее других каналов, а когда " освободят" новые частоты от каналов фокс  то сможем картинки смотреть а канале музей айчди, хотя и  он  сможет вскоре пропать, но мы сможем кроме татарского и азербайджанскиго каналов смотреть к примеру армянские и прибалтийские на языке оригинала,  ну возрасте слегка цена, но ведь компания " постоянно работает над наполненостью и улучшением трансляций"

а чтто такое эти ваши евроспорты и другие спортканалы? одно сплошное дрыгоножество и рукомашество. 

вот я так считаю, тем более А. Попов все эти каналы и раньше не смотрел

Місто

Київ

Господа,"покращення" продолжатся это 100%,я тоже по началу и писал и звонил,а на той недели приобрел iptv-шную приставку,и теперь  смотрю что хочу,когда хочу и без Капитана гранта,мое промо у Воли закончится,оставлю один инет,не платить за тв от Воли чуть больше года и вы отобъете деньги за приставку,роутер и приставка вам обойдется 1900-3000грн ,ну можно конечно круче,но зачем

Місто

Київ

Старанний

Да, правильно, поубирать все убыточные каналы и заменить их мусором, который со спутников в открытом доступе вещается.

Особенно веселят последние строки в каждом из таких "пакращень" :


Компанія ВОЛЯ, покращуючи склад пакетів телепрограм, прислухається до побажань абонентів.

http://volia.com/ukr/about/pr/2219/

 

 

 


 

Місто

Дніпропетровськ