Ответить

Черно-белое аналоговое тв

Відслідковувач
Сообщений:8
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:5
Город:Луцьк
В Клубе с10.10.2017

Re: Черно-белое аналоговое тв

У всех специалистов рекомендация одна- изменить эти параметры. Уже много часов потратил на их поиск, результата ноль, страну вещания тоже менял, правда только на Россию, результата не дало

Сообщение от Lenovo A3300
Магістр
Сообщений:8177
ДЯКов:4602
Решений:273
Сообщений в блогах:312
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Черно-белое аналоговое тв

[ Изменено ]

vova88 написано:

У всех специалистов рекомендация одна- изменить эти параметры. Уже много часов потратил на их поиск, результата ноль, страну вещания тоже менял, правда только на Россию, результата не дало


после смены страны лучше провести заново Поиск.

Украина и Россия по умолчанию используют SECAM, но вот Воля в основном вещает в PAL (как и все другие нормальные операторы).

 

потому лучше выберите Германию Подмигивающий

Відслідковувач
Сообщений:8
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:5
Город:Луцьк
В Клубе с10.10.2017

Re: Черно-белое аналоговое тв

Смена страны не помогла, менял в "страна обслуживания lg тв“ так как в меню "страна вещания" из европейских кроми России и Украины была лишь Белорусь)

Сообщение от Lenovo A3300
Магістр
Сообщений:6488
ДЯКов:4185
Решений:135
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Черно-белое аналоговое тв

Користувач


vova88 написав:

Смена страны не помогла, менял в "страна обслуживания lg тв“ так как в меню "страна вещания" из европейских кроми России и Украины была лишь Белорусь)


Проверяйте AV вход (RCA), если там так же, то только  в сервис. 

Відслідковувач
Сообщений:8
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:5
Город:Луцьк
В Клубе с10.10.2017

Re: Черно-белое аналоговое тв

Сделал примитивную антену, провел поиск, нашло 8 цифровых и 13 аналоговых каналов, цыфровые показывают цветным, аналоговые черно-белые
Сообщение от Samsung SM-J500H
Відслідковувач
Сообщений:8
ДЯКов:0
Решений:0
Сообщений в блогах:0
Бейджей:5
Город:Луцьк
В Клубе с10.10.2017

Re: Черно-белое аналоговое тв

Получается, что аналоговый тюнер не робочий или как?
Сообщение от Samsung SM-J500H
Інноватор
Сообщений:2115
ДЯКов:1087
Решений:78
Сообщений в блогах:122
Бейджей:25
В Клубе с13.10.2014

Re: Черно-белое аналоговое тв


vova88 написано:
Получается, что аналоговый тюнер не робочий или как?

Может дело в прошивке. Попробуйте обратится в сервисный центр LG.

Других вариантов походу нет.

Highlighted
Магістр
Сообщений:6488
ДЯКов:4185
Решений:135
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Черно-белое аналоговое тв

Користувач


vova88 написав:
Получается, что аналоговый тюнер не робочий или как?

Он то рабочий, но с дефектом.  Думаю, что без сервиса не обойтись.

Магістр
Сообщений:8177
ДЯКов:4602
Решений:273
Сообщений в блогах:312
Бейджей:25
Город:Днепр
В Клубе с24.08.2014

Re: Черно-белое аналоговое тв


vova88 написано:
Получается, что аналоговый тюнер не робочий или как?

рабочий, раз находит каналы и показывает.

проблема в системе цветности.

что кроме России, Украины и Белоруси других стран нет?

Магістр
Сообщений:6488
ДЯКов:4185
Решений:135
Сообщений в блогах:333
Бейджей:25
Город:Харків
В Клубе с01.12.2014

Re: Черно-белое аналоговое тв

Користувач


AndreyPopov написав:

vova88 написано:
Получается, что аналоговый тюнер не робочий или как?

рабочий, раз находит каналы и показывает.
проблема в системе цветности.
что кроме России, Украины и Белоруси других стран нет?


Андрей, тут скорей всего проблема аппаратная. Декодер сигналов цветности, не опознает вообще сигнал цветности.

Если бы декодер работал,  но к примеру не в PAL , а NTSC, то изображение было бы с цветными "помехами",  а чистое ч/б - признак того, что канал цветности вообще не включается. Не видит "вспышек" цветовой синхронизации.  

Именно поэтому я попросил  у @vova88 проверить, как ведет себя ТВ, если подать  видеосигнал на композитный вход.  Если и по нему Ч/Б, то только в сервис, обмен или гарантийный ремонт, замена платы (модуля) или через сервисное меню (RS-232) смогут принудительно включить.

По поводу региона, может быть и так, что "залочили" под СНГ.  Но это предположение и по большому счету к данной проблеме отношения не имеет. Проблему с сеткой вещания недавно  обсуждали в Клубе  (не видел ТВ часть диапазона), но тогда во Львове этим занимались на ГС.  И "починили" Веселый (мужской)