Как вернуться с навязанного Volia+Lifecell на предыдущий пакет?

Відслідковувач

Как вернуться с навязанного Volia+Lifecell на предыдущий пакет?

Недавно специалист в центре обслуживания уболтал переключиться на Volia+Lifecell "Інтернет всюди + Вільний старт +200" с моего предыдущего пакета Інтернет+TБ Volia HD old (со сменой номера договора с 387294 на 380630221328). Причем явно манипулировал: я явно сказал, что мне не нужна мобильная связь и пользоваться я ей не собираюсь, но он настаивал дословно "Вы же ничего не теряете, всё то же самое, а скорость 200 Mbps вместо 100". Оказалось, что каналов стало на 30 меньше, причем примерно половину из этих каналов таки регулярно смотрели в моей семье. Скорость при этом подросла со 100 где-то до 130, что при нормальном использовании не особо заметно (справедливости ради, предупреждение о "технической возможности" было). Но с каналами, я считаю, откровенный развод, ради каких-то своих планов продаж. По-моему, вводить лояльных клиентов в заблуждение по крайней мере некрасиво.

В общем, вопрос: как мне побыстрее вернуться к исходному состоянию? Если мой изначальный пакет уже нельзя активировать, то как активировать Volia Smart HD с тем же набором каналов за те же 279грн? Очень не хотелось бы встречать Новый Год и ждать месяц до истечения пакета, который мне навязали.

Місто

Київ

Відповідей: 8
Магістр
Магістр

Ну как минимум на пакет с приставкой "old" точно вернуться нельзя. к тому же, теперь ваш номер договора - это номер телефона и перейти на пакет без телефона (я так понял именно это вы хотите) нельзя, нужно открыть новый договор на новый пакет, а этот расторгнуть.

 

Но вообще подождите ответ модераторов, возможно они что-то подскажут. 

Місто

Київ

Магістр

@dubbha2 выход один - идти в ЦСТ расторгать Воля+Лайф (и ждать истечения 30 дней необязательно) и заключать новый договор на Воля Smart HD

 

не забудьте взять с собой старый тюнер в полном комплекте!!!!!!
вам к пакету Воля Smart HD выдадут другой

Місто

Днепр

паспорт и договор а тюнер нести ненужно мне оставили старый номер договора и зайдя в мой кабинет через минут 30 у меня было указано новый пакет без лайф

Місто

Київ

Щодо переходу між пакетами Volia+Lifecell та Телебачення+Інтернет.

 

Перейшов з пакету Volia+Lifecell 319грн., на «Turbo HD» , 339грн. у сервісі "Мій кабінет", при цьому вартість переходу була вказана "безкоштовно". Але все виявилося зовсім не так - 319грн., які були оплачені за попередній пакет були повністю втрачені, а 339грн. за новий пакет почали нараховуватися з першої секунди. Звісно, ніякої інформації про такі особливості бізнесу Воля на сайті (та будь де) відсутні.

Повернутися назад на Volia+Lifecell теж вже не вийде - треба викликати "мастера", або їхати у "Центр обслуговування", щоб переукласти договір.

Але, вже як їхати, то краще одразу для розірвання договору, тим більш, що якість інтернету останнім часом вже зовсім не влаштовує. Навіть радий, що все це стало стимулом для припинення відносин з Волею.

Місто

Київ

В Лайфе также, если перейти на другой тарифный план, то нужно его еще раз оплатить, а предыдущая оплата сгорает, возможно это из-за подвязанного пакета Лайф.

Місто

Київ

@Олександр1221 к сожалению такова "судьба" всех предоплатных пакетов, где стомость пакета снимается раз в месяц вперед за весь месяц.

Місто

Днепр

Думаю, що у кабінеті має бути якесь попередження при переході з пакетів Volia+Lifecell про це. Натомість там написано лише, що перехід "безкоштовний", хоча по суті це зовсім не так. Але мене все це вже не обходить, бо я більше не клієнт Воля.

 

Нарікати на де-які втрати не буду, бо і так дивився усі канали в промо майже два роки, але саме це стало остаточною причиною розірвання договору.

Місто

Київ

перейти на другой пакет чтобы сохранить счёт ждём конец  договора воля +лайф а потом меняем пакет номер договора остаётся а пакет будет тот который вы выбрали это в кол центре займёт 10-15 мин

Місто

Київ