Добрый день.
Сегодня установили телевидение. Девушка по телефону (Татьяна) красиво расписывала о том что у меня будет доступ почти к 130 каналам и огромному кинотеатру. Кинотеатр то такое. Но вот с каналами вы меня обидели.
В списке их 129.
Из них 14 каналов - клоны. 7 каналов и их аналоги в HD, что мне абсолютно не нужно.
12 каналов на иностранных языках, среди которых немецкий, французский, вроде как азербайджанский, и вроде как крыма-татарский. ну и английский конечно.
Итого каналы для использования уменьшаются с обещанных 129 до 108.
Второй момент, что каналы оставшиеся в большинстве своём - шлак. Телемагазины, проповеди и спорт. Я всего этого не люблю. Что мне делать? Как я могу выбрать каналы которые мне нравятся и убрать те, что откровенно меня бесят?
Я понимаю что это не тянет на нарушения прав потребителей, но на не добросовестную рекламу так точно.
Дніпро
Користувач
Андрей Андрей написав:Второй момент, что каналы оставшиеся в большинстве своём - шлак. Телемагазины, проповеди и спорт. Я всего этого не люблю. Что мне делать? Как я могу выбрать каналы которые мне нравятся и убрать те, что откровенно меня бесят?
у воли - никак
Андрей Андрей написав:Я понимаю что это не тянет на нарушения прав потребителей, но на не добросовестную рекламу так точно.
ну, если быть объективными, то другие провайдеры тоже этим злоупотребляют
Запоріжжя
Андрей Андрей написано:
Как я могу выбрать каналы которые мне нравятся и убрать те, что откровенно меня бесят?
вопрос обсуждался уже много-много раз.
выбранные вами каналы могут обойтись вам дороже, чем 129 "насыпью"!
в том числе по причине того, что каналы типа телемагазинов и религиозные платят за свои трансляции, чем покрывают часть расходов на трансляцию других каналов.
Дніпро
Андрей Андрей написано:
Я понимаю что это не тянет на нарушения прав потребителей, но на не добросовестную рекламу так точно.
очень просто
отключить услугу СмартХД, сдать смарт-тюнер, взять у Воли в аренду обычный кабельный тюнер стандарта DVB-C и на нем все настроить как вам надо
кинотеатра не будет, но и сможете выкинуть каналы, которые вас, как вы говорите, бесят
в СмартХД этого не сделать никак, там можно только создавать списки своих фаворитных каналов и там уже делать что угодно, но при этом изменять основной список каналов невозможно -- так устроена услуга
Київ
_zaborovsky написано:
кинотеатра не будет, но и сможете выкинуть каналы, которые вас, как вы говорите, бесят
@_zaborovsky а зачем выкидвать каналы? пратически на ЛЮБОМ тюнере можно настроить фаворитный список и в нем переключаться.
потому что "выкидывание" каналов чревато:
1. при появлении новых типа недавнего Pramamount Comedy надо заново искать каналы, а потом их заново выкидывать
2. чтобы воспользоваться промо-просмотром всех каналов:
а) на 5 дней в месяц за своевременную оплату
б) 30 дней в месяц Дня Рождения
в) 7-10 дней на Новый год
г) 7-10 дней на Пасху
д) 7-10 дней на День Независимости
заново искать каналы, а потом их заново выкидывать
Дніпро
настроить-то можно, но включаться с него нельзя, а переходить каждый раз при включении -- неудобно
ну и не знаю, кому как, но промо-просмотры как для меня, например, неинтересны -- я всегда смотрю одни и те же каналы, на которые и подписан (а в случае с Волей большинство каналов -- сериальные, включение которых особо ничего не дает -- вы получите промо-просмотр 100500-й серии NN-го сериала без начала и без конца 🙂 )
а в dvb-c можно все под себя настроить как надо раз и навсегда и забыть, а если какой канал и добавится -- то можно просканировать конкретную частоту (зная её) и добавить только нужный канал из найденых.
Київ
Если брать обычный DVB-C тюнер, то тут качеств картинки ниже в сравнение с новыми smart TV тюнерами.
@Bugaga вы хотите сказать, что кабельный kaon co1400 показывает хуже, чем kaon co3510 или vm3000?
и потом, в гибридах, как известно, телевидение идет в dvb-c и переключается на ip-протокол только если абон включает кинотеатр или архив
Київ
@_zaborovsky, при данном оборудовании разницы не будет, т.к. для подключения используется HDMI кабель, а я помню еще эти каоны и тут использовался тюльпан и качество 😞
Bugaga написано:
@_zaborovsky, при данном оборудовании разницы не будет, т.к. для подключения используется HDMI кабель, а я помню еще эти каоны и тут использовался тюльпан и качество 😞
у новых каонов тоже есть AV-выход (только он не в виде тюльпанов -- RCA, а в виде миниджэка -- маленький такой штеккер, как от наушников, только там контактов не три, а четыре, а на другом конце -- старый добрый тюльпан)
Київ
Користувач
_zaborovsky написав:
@Bugaga вы хотите сказать, что кабельный kaon co1400 показывает хуже, чем kaon co3510 или vm3000?
и потом, в гибридах, как известно, телевидение идет в dvb-c и переключается на ip-протокол только если абон включает кинотеатр или архив
Именно так,
@Bugaga если сравнивать качество картинки ЦТВ, но в первую очередь отбрасываем модели с RCA/SCART и говорим о моделях с HDMI.
Так вот, если сравнивать модели и технологии, то ОТТ, "пасе задніх".:manhappy:
Харків
Юрий_М написано:
Користувач
_zaborovsky написав:
Именно так,
@Bugaga если сравнивать качество картинки ЦТВ, но в первую очередь отбрасываем модели с RCA/SCART и говорим о моделях с HDMI.
Так вот, если сравнивать модели и технологии, то ОТТ, "пасе задніх".:manhappy:
Нет возможности сравнить.
У меня гибрид каоновский и тут сигнал идет по ТВ кабелю.
Bugaga написано:
Нет возможности сравнить.
У меня гибрид каоновский и тут сигнал идет по ТВ кабелю.
в ОТТ по определению сигнал более пережатый, плюс там должен быть динамический битрейт в зависимости от ширины канала (если мне не изменяет память, Воля когда-то рассказывала, что им удавалось транслировать ОТТ даже на каналах шириной 2 мбит)
Київ
Користувач
_zaborovsky написав:
Воля когда-то рассказывала, что им удавалось транслировать ОТТ даже на каналах шириной 2 мбит)
2 Мбит/с - это уже "праздник" для телезрителя ОТТ, а все что ниже..... :manhappy:
Битрейт ОТТ Воли измерить не удалось, а вот у конкурентов да, от 2,5 МБит/с SD и под 10-ку HD у МЕГОГО. :manhappy:
Харків
Київ
Користувач
_zaborovsky написав:
у Виасата мы меряли на ХД-каналах -- в районе десятки
Я о них и говорю (о Мегахите), в пиках 12, в среднем 10. Но и качество отменное
а на VM3000 SD/HD можно только по логотипу или по инфоменю определить. :manhappy:
Харків
Юрий_М написано:
Користувач
_zaborovsky написав:
у Виасата мы меряли на ХД-каналах -- в районе десяткиЯ о них и говорю (о Мегахите), в пиках 12, в среднем 10. Но и качество отменное
а на VM3000 SD/HD можно только по логотипу или по инфоменю определить. :manhappy:
если не секрет, зачем вам vm3000? у вас же есть сеть Воли и возможность смотреть в dvb-c
Київ
Користувач
_zaborovsky написав:
Юрий_М написано:
Користувач
_zaborovsky написав:
у Виасата мы меряли на ХД-каналах -- в районе десяткиЯ о них и говорю (о Мегахите), в пиках 12, в среднем 10. Но и качество отменное
если не секрет, зачем вам vm3000? у вас же есть сеть Воли и возможность смотреть в dvb-c
Это как в фильме "Бриллиантовая рука", - куплю автомобиль, новую модель - Москвич - 412" (С) :manhappy:
СО3510, тоже пробовал :manhappy:
Взял исключительно для теста, вот она (модель) идеально подходит для аналоговых ТВ (картинка отличная), если решат проблему с 4:3/16:9. Без сарказма и иронии - качество на аналоговом ТВ очень хорошее. Иногда даже забываю, что это ОТТ :manhappy: А вот с HDMI все не так. Все вылазит на экран. :mansad:
Харків