Добрый день!
У меня большая проблема. При включенном wi-fi роутере очень плохо показывает 90% телевизионных каналов - помехи, картинка рассыпается и т.д.
Если роутер или модем выключить, картинка просто идеальная даже на HD каналах.
Вчера был мастер от Воли, чинил мне проблему доступа к модему от соединителя проводов. Увидел, что каналы плохо показывают. Сказал, что проблема в том тонком проводе, что идет от щитка в квартиру и который проложен еще 30 лет назад. Но при мастере у меня телевизор показывал более-менее как и до поломки интернета, а через пару часов сё ухудшилось.
Но если выключить wi-fi, картинка нормальная.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно эту проблему решить.
Буду очень признательна за помощь!
Київ
Дніпро
Київ
Добрый день, @Tatiana_ @AndreyPopov
Стоимость диагностики составляет 90 грн, если работы будут проводиться только за пределами квартиры, то стоимость диагностики составит 1 грн. Сервисные работы и материалы оплачиваются отдельно - согласно действующего прейскуранта https://volia.com/user/files/2020/04/all/services-01-04-2020.pdf
На какой день вам будет удобно принять мастера?
Спасибо за помощь @AndreyPopov
Київ
Київ
@Tatiana_На завтра визит мастера возможен с 12:00-15:00 или с 15:00-18:00.
Напишите, пожалуйста, личным уведомлением номер вашего мобильного телефона и интервал времени который вы выбрали.
Київ
Мастер был. Сказал, что изолятор не поможет, так как проблема в старом кабеле от щитка в квартиру и без замены кабеля ничего не поможет.
В связи с этим у меня есть такой вопрос.
А Воля Смарт ТВ показывает телеканалы по телевизионному кабелю или по интернету? Если бы по интернету, то это могло бы решить проблему, так как с интернетом проблем нет, только с качеством изображения телевизионных каналов.
Київ
@Tatiana_ если бы проблема было только в кабеле, то у вас и с Интернетом были бы проблемы.
потому как они идут по одному и тому же кабелю.
@Denys_M @Oleg @Mikael а скажите, а можно было прислать мастера, который бы ПОСТАВИЛ изолятор?!?!?!?!!?!
ведь проблем когда "отваливается" ТВ при интернет трафике встречается очень часто и лечится именно установкой изолятора! и уже неоднократно именно так решался вопрос!
или мастер "забыл" взять с собой изолятор?
Дніпро
Да, с интернетом проблем нет.
Я смотрю на телевизоре фильмы по интернету абсолютно без проблем, при этом в доме еще минимум 3 устройства постоянно используют интернет по wi-fi (тоже фильмы и стримы).
Вот сейчас подключила мобильное приложение Воля ТВ на планшете по wi-fi и отображаю его на телевизоре. 🙂
Но всё-таки хотелось бы его смотреть по-нормальному.
Київ
@Tatiana_ вот в том то и вопрос, что когда проблема с кабелем, то первые проблемы возникают именно с Интернет.
обычно Docsis подключают через TAP, где пониженный сигнал идет на ТВ, а без понижения на модем.
и у вас возникают проблемы на ТВ именно при использовании Интернета.
эту проблему давно локализовали и нужна установка изолятора.
очень плохо, что модераторы не передали в заявке необходимость установки изолятора.
вот если бы мастер ПОСТАВИЛ бы изолятор, а проблема осталась, то можно было бы грешить на кабель.
Дніпро
Спасибо Вам большое за участие и попытки реально помочь! 🌹
Я вот думаю вызвать мастера еще раз и попросить его принести 3 устройства: изолятор, обычный тюнер (а то мне кажется, что проблемы у меня начались именно с покупкой нового, более совершенного тюнера) и смарт тюнер.
Если у меня с интернетом всё в порядке и смарт ТВ работает через интернет, то я бы установила и смарт тюнер, чтобы смотреть телевидение, если изолятор и новый тюнер не помогут.
Как Вы думаете?
Київ
@Tatiana_ изолятор называют еще "фильтром обратного канала"
вот тут на картинке место его установки
ТВ через Интернет идет только у чисто IP тюнеров, там где есть DVB-C ТВ(коаксиал) Воля не практикует установку чисто IP тюнеров.
ну и честно говоря у IP тюнеров качество картинки похуже.
хотя если вас утраивает качество через приложение Воля TV, то можете пробовать.
Дніпро
Андрей, большое спасибо за разъяснения!
Значит, буду вызывать мастера на установку изолятора.
Хуже с ним точно не будет, так же? 😊
Київ
И да, качество телеканалов через Воля ТВ хуже, чем напрямую по телекабелю.
Київ
@Tatiana_ должно стать лучше.
как бы изолятор там и должен всегда стоять.
можете попробовать поставить сами, если есть кому пойти купить и установить, все будете дешевле, чем вызов мастера + его установка.
качество ТВ в Воля TV и IP тюнеров пока оставляет желать лучшего, потому как они рассчитаны на маленькие экраны мобильных устройств.
а на экранах 32" и больше уж очень заметна разница в качестве 😞
Дніпро
Спасибо еще раз!
Да лучше пусть мастер из Воли сделает всё, как положено.
Сама виновата, что не настояла, чтобы мастер мне поставил изолятор в прошлый приход.
А можно сделать заявку на вызов мастера на сайте? А то дозвониться тяжело.
Київ
напишіть модераторам особистим повідомленням, вони допоможуть оформити заявку
Львів
Дніпро
Приходил мастер. Поставил изолятор. Ситуация не улучшилась, но я изолятор всё равно оставила.
Но так как я просила мастера принести новый тюнер, чтобы проверить все варианты, то вот как раз замена тюнера на новую модель DCD7304 решила проблему.
То ли прошлая модель тюнера так плохо работала с вайфаем (я его ставила не так давно), то ли мне попался какой-то особый экземпляр, но проблема в итоге оказалась именно в тюнере.
Андрей, спасибо за помощь!
Надеюсь, моя информация кому-то поможет.
Київ
@Tatiana_
у DCD7304 чуть лучше чувствительность тюнера
и нет подключения Интернет, что могло делать наводки.
Дніпро