Відповісти
Затверджене рішення

Привязка карты доступа к CAM-модулю.

Ентузіаст
Повідомлень:466
ДЯКів:392
Рішень:2
Повідомлень у блогах:13
Бейджів:18
Місто:Киев
В клубі з01.12.2014

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

Користувач


Oleg написав:

Здравствуйте, Gregory.

Готово, пожалуйста, проверьте работу каналов. 


Проверил, спасибо Олег, все работает! Смайлик "Щасливий"

Ентузіаст
Повідомлень:466
ДЯКів:392
Рішень:2
Повідомлень у блогах:13
Бейджів:18
Місто:Киев
В клубі з01.12.2014

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

Користувач


Oleg написав:

Здравствуйте, Gregory.

Готово, пожалуйста, проверьте работу каналов. 


Добрый вечер!

Подключил новый телевизор, вставил сам-модуль с карточкой доступа, каналы отсканировались, но они пока что закодированы, что мне в таком случае нужно делать? Вчера на другом телевизоре сам-модуль работал.

 

Магістр
Повідомлень:10611
ДЯКів:5679
Рішень:334
Повідомлень у блогах:366
Бейджів:25
Місто:Днепр
В клубі з24.08.2014

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

[ Відредагований ]

Gregory написано:

Користувач


Oleg написав:

Здравствуйте, Gregory.

Готово, пожалуйста, проверьте работу каналов. 


Добрый вечер!

Подключил новый телевизор, вставил сам-модуль с карточкой доступа, каналы отсканировались, но они пока что закодированы, что мне в таком случае нужно делать? Вчера на другом телевизоре сам-модуль работал.

 


@Gregory

 убедиться, что САМ модуль вставлен правильной стороной - зайдите в меню ТВ и посмотрите доступна ли информация о САМ модуле. если вставлен правильно, то просто оставить его включенным.

кроме прав доступа еще приходят ключи дешифрации (вы ж вроде в курсе кард-шаринга для спутника и должны быть в курсе для чего устройство должно быть подключено к Интернет), которые динамически меняются.

видать новый ТВ не может прочитать ключи дешифрации, записанные другим ТВ. или их срок истек и нужны новые.

Ентузіаст
Повідомлень:466
ДЯКів:392
Рішень:2
Повідомлень у блогах:13
Бейджів:18
Місто:Киев
В клубі з01.12.2014

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

Користувач


AndreyPopov написав:

Gregory написано:

Користувач


Oleg написав:

Здравствуйте, Gregory.

Готово, пожалуйста, проверьте работу каналов. 


Добрый вечер!

Подключил новый телевизор, вставил сам-модуль с карточкой доступа, каналы отсканировались, но они пока что закодированы, что мне в таком случае нужно делать? Вчера на другом телевизоре сам-модуль работал.

 


@Gregory

 убедиться, что САМ модуль вставлен правильной стороной - зайдите в меню ТВ и посмотрите доступна ли информация о САМ модуле. если вставлен правильно, то просто оставить его включенным.

кроме прав доступа еще приходят ключи дешифрации (вы ж вроде в курсе кард-шаринга для спутника и должны быть в курсе для чего устройство должно быть подключено к Интернет), которые динамически меняются.

видать новый ТВ не может прочитать ключи дешифрации, записанные другим ТВ. или их срок истек и нужны новые.

 

Информацию о сам-модуле в новом телевизоре я не могу найти, в меню настроек есть только информация о состоянии сигнала DVB-C, ручная и авто-настройки, но модуль вставил также само как и в старый телевизор. Пока что не открывает ничего, не знаю что и делать...

 

Рішення
Затверджено автором теми Gregory
‎21-11-2017 в 03:45
Магістр
Повідомлень:10611
ДЯКів:5679
Рішень:334
Повідомлень у блогах:366
Бейджів:25
Місто:Днепр
В клубі з24.08.2014

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

[ Відредагований ]

Gregory написано:

 

 

Информацию о сам-модуле в новом телевизоре я не могу найти, в меню настроек есть только информация о состоянии сигнала DVB-C, ручная и авто-настройки, но модуль вставил также само как и в старый телевизор. Пока что не открывает ничего, не знаю что и делать...

 


значит попробуйте вставить САМ модуль другой стороной

 

во-первых в меню ТВ должна быть обязательно информация о САМ модуле

во-вторых при старте САМ модуля ТВ обычно пишет типа "сопряжение прошло успешно"

Highlighted
Рішення
Затверджено користувачем Alisa (Модератор)
‎20-11-2017 в 10:17
Ентузіаст
Повідомлень:466
ДЯКів:392
Рішень:2
Повідомлень у блогах:13
Бейджів:18
Місто:Киев
В клубі з01.12.2014

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

[ Відредагований ]

AndreyPopov написано:

@Gregory

 убедиться, что САМ модуль вставлен правильной стороной - зайдите в меню ТВ и посмотрите доступна ли информация о САМ модуле. если вставлен правильно, то просто оставить его включенным.

кроме прав доступа еще приходят ключи дешифрации (вы ж вроде в курсе кард-шаринга для спутника и должны быть в курсе для чего устройство должно быть подключено к Интернет), которые динамически меняются.

видать новый ТВ не может прочитать ключи дешифрации, записанные другим ТВ. или их срок истек и нужны новые.


Все, запустилось!

Не проходил процесс инициализации, потому что надо было сначала вставить Сам-модуль плотно до упора в разъем, а потом уже смарт-карту в модуль, я же вставил так как это делал раньше, сначала смарт-карту в модуль, а сам-модуль в разъем, на данном телевизоре нужно было все наоборот, еще и при полностью выключенном телевизоре, вот такие нюансы.

А теперь из немного печального, смею всех заверить, что разница между Full HD и HD-Ready все-таки есть и она существенная, хоть и сборка телевизора лучше, поскольку малайзийская а не российская, разрешение экрана 1366x768 немного портит картину о в целом хорошем впечатлении от фирменного телевизора. 

 

P.S. 

Информация будет полезна тем кто хочет начать или возобновить работу с сам-модулем, обязательно читайте сначала инструкцию перед тем как подключать!

http://volia.com/user/files/tv/equipment/volia-cam-module-user-guide.pdf

Відслідковувач
Повідомлень:5
ДЯКів:1
Рішень:0
Повідомлень у блогах:0
Бейджів:7
Місто:Київ
В клубі з07.03.2015

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

[ Відредагований ]

Объясните пожалуйста необходимость "привязки" карты к CAM модулю. У товарища был тюнер, потом он к телевизору Сони Бравиа докупил на немецком е-бее какойто Conax CAM - модуль, вернул Воле тюнер, написал какую то заяву, а карточку вставил в модуль и вуаля! Сейчас у него новый телевизор, переставил модуль туда - все работает. Без всяких привязок. Но это было лет 10 назад, может тогда привязок не было?

Я к тому, что хочу купить телевизор с CI интерфейсом и у брата есть незадействованый Вoлевский же CAM модуль, так что, если я просто вставлю карточку из тюнера в модуль, работать не будет?

Модератор
Повідомлень:7573
ДЯКів:3404
Рішень:369
Повідомлень у блогах:110
Бейджів:25
В клубі з08.08.2014

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

[ Відредагований ]

Здравствуйте, Rodrigo 

Привязка  будет нужна. Если у Вас будет САМ-модуль нашей компании ,то необходима привязка карточки к тюнеру, иначе каналы могут не открыться.  

При пользовании САМ-модулем не нашей компании привязка не проводится и доступ к каналам в HD формате не откроется. (если такие каналы есть в выбранном Вами пакете).  

Мы не можем гарантировать работу САМ-модулей, которые не имеют отношения к нашей компании. 

Спасибо.

Відслідковувач
Повідомлень:5
ДЯКів:1
Рішень:0
Повідомлень у блогах:0
Бейджів:7
Місто:Київ
В клубі з07.03.2015

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.


@Alisaнаписано:

Здравствуйте, Rodrigo 

Привязка  будет нужна. Если у Вас будет САМ-модуль нашей компании ,то необходима привязка карточки к тюнеру, иначе каналы могут не открыться.  

При пользовании САМ-модулем не нашей компании привязка не проводится и доступ к каналам в HD формате не откроется. (если такие каналы есть в выбранном Вами пакете).  

Мы не можем гарантировать работу САМ-модулей, которые не имеют отношения к нашей компании. 

Спасибо.


Т.е. я понял так:.

Если я использую не Ваш модуль - я могу без привязки смотреть все, кроме HD, если я использую Ваш модуль, то нужна привязка, иначе я вообще ничего не смогу смотреть. Так?

Мудрець
Повідомлень:2891
ДЯКів:1177
Рішень:48
Повідомлень у блогах:155
Бейджів:25
Місто:Київ
В клубі з08.04.2015

Re: Привязка карты доступа к CAM-модулю.

[ Відредагований ]

Користувач


написав:


Т.е. я понял так:.

Если я использую не Ваш модуль - я могу без привязки смотреть все, кроме HD, если я использую Ваш модуль, то нужна привязка, иначе я вообще ничего не смогу смотреть. Так?


возможно, что купленный не у Воли вообще не будет работать или будет работать, но не все каналы будут показывать. тут как повезет, а Воля за "не свое" оборудование ответственности не несет.

вы писали, что САМ Волевский, значит просто его нужно будет привязать к вашей карте и все. привязка - это дело не сложное - написали номер САМ-модуля и номер карты модераторам и через 30 минут смотрите каналы.
Главное, чтоб  встроенный тюнер купленного ТВ поддерживал стандарт DVB-C