Відповісти

Вопрос - ответ по Интерактивному ТВ

Магістр
Повідомлень:5937
ДЯКів:5073
Рішень:394
Повідомлень у блогах:242
Бейджів:25
Місто:Київ
В клубі з10.09.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

Користувач


dokole написав:

В чем проблема? Как исправить?


 

проблем нет -- это штатное поведение любого волевского смарт-тюнера

 

чтобы этого не происходило, просто не обесточивайте его полностью -- достаточно выключения тюнера с пульта (power off или как оно там у него называется...)

 

этого достаточно

 

если же обесточить тюнер полностью (выдернув вилку из розетки), то каждый раз при включении он будет выполнять полный цикл загрузки своего ПО и это занимает достаточно много времени.

Магістр
Повідомлень:10410
ДЯКів:5609
Рішень:328
Повідомлень у блогах:364
Бейджів:25
Місто:Днепр
В клубі з24.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD


dokole написано:

Здравствуйте,

у меня ТВ-тюнер ADB VOL-1720 CW, настроил по инструкции - все работает, но если выключить и через некоторое время включить, то чаще всего (в 9 из 10 случаев) он не просто быстро включится, а начнет перезагрузку. Причем, чем дольше был выключен тем больше вероятность, что при включении он начнет перезагрузку. В чем проблема? Как исправить?


не выключайте тюнер. выключайте ТВ.

 

как вам написали - загрузка прошивки по включению - это штатное поведение.

Відслідковувач
Повідомлень:16
ДЯКів:5
Рішень:0
Повідомлень у блогах:0
Бейджів:7
Місто:Київ
В клубі з04.01.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Відредагований ]

Идет на рестарт самопроизвольно, если выключить пультом (т.е. перевести в спящий режим) БЕЗ отключения от сети. Из сети - понятное дело пойдет на рестарт, тут вопросов нет - так и должно быть.

Магістр
Повідомлень:5937
ДЯКів:5073
Рішень:394
Повідомлень у блогах:242
Бейджів:25
Місто:Київ
В клубі з10.09.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Відредагований ]

в принципе, такое возможно, если есть доступные обновления ПО (приставка их ставит сама, не задавая вопросов, если обновления доступны)

а вообще, трех- или уже даже четырехлетняя практика работы услуги показывает, что пока что самым удачным и самым обкатанным на сегодня тюнером является Entone Kamai 500-й серии (их там несколько модификаций)

Відслідковувач
Повідомлень:16
ДЯКів:5
Рішень:0
Повідомлень у блогах:0
Бейджів:7
Місто:Київ
В клубі з04.01.2016

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

Когда устанавливаются обновления - это видно по служебным надписям, которые выводятся во время обновления, но таких нет. Сначала экран приветствия тюнера - "Вы управляете своим бла-бла-бла", потом, видимо, проверка на наличие обновлений - с круговым индикатором 1/20 (похоже на ромашку) и только потом включение канала №70, с которого всегда начинается после перезагрузки. ИНОГДА (реже, чем с перезагрузкой) просто включается. Если просто выключить и сразу включить (все с пульта - другое здесь не обсуждается) - скорее всего просто нормально включится.

Магістр
Повідомлень:5937
ДЯКів:5073
Рішень:394
Повідомлень у блогах:242
Бейджів:25
Місто:Київ
В клубі з10.09.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

попробуйте сходить в ближайший к вам центр обслуживания и заменить приставку
Старанний
Повідомлень:118
ДЯКів:8
Рішень:0
Повідомлень у блогах:0
Бейджів:11
В клубі з14.10.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Відредагований ]

добрый вечер, есть парочка вопросов:

 

1) поменял ТВ - так он перестал выключатся, если выключать тюнер (енот). Т.е. теперь нужно отдельно искать пульт от тв чтоб выключить ТВ Смайлик "Сумний" Может это настраивается (или нужно тюнер сбросить по полной хард ресетом)?

 

2) Как отфильтровать ненужные каналы или хотя бы убрать дупликаты (не HD,если есть HD)? так утомляет 180 каналов перелистывать, тем более, что пульт такой тормознутый(

 

Магістр
Повідомлень:10410
ДЯКів:5609
Рішень:328
Повідомлень у блогах:364
Бейджів:25
Місто:Днепр
В клубі з24.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Відредагований ]

dokole написано:

Когда устанавливаются обновления - это видно по служебным надписям, которые выводятся во время обновления, но таких нет. Сначала экран приветствия тюнера - "Вы управляете своим бла-бла-бла", потом, видимо, проверка на наличие обновлений - с круговым индикатором 1/20 (похоже на ромашку) и только потом включение канала №70, с которого всегда начинается после перезагрузки. ИНОГДА (реже, чем с перезагрузкой) просто включается. Если просто выключить и сразу включить (все с пульта - другое здесь не обсуждается) - скорее всего просто нормально включится.


дело в том, что режим сна  Standby  очень криво реализован в Entone  тюнерах и судя по вашей проблеме и в ADB тоже.

 

т.е. как понимаю первый раз тюнер нормально засыпает, а потом непредсказуемо. то спит, то выключается.

 

 

можете присоедняться к теме Воля Smart HD реализация в прошивке мы там собираем все глюки и пожелания

 

 

Магістр
Повідомлень:10410
ДЯКів:5609
Рішень:328
Повідомлень у блогах:364
Бейджів:25
Місто:Днепр
В клубі з24.08.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD

[ Відредагований ]

admin написано:

добрый вечер, есть парочка вопросов:

 

1) поменял ТВ - так он перестал выключатся, если выключать тюнер (енот). Т.е. теперь нужно отдельно искать пульт от тв чтоб выключить ТВ Смайлик "Сумний" Может это настраивается (или нужно тюнер сбросить по полной хард ресетом)?

 

2) Как отфильтровать ненужные каналы или хотя бы убрать дупликаты (не HD,если есть HD)? так утомляет 180 каналов перелистывать, тем более, что пульт такой тормознутый(

 


1. пульт от Entone  настраивается на выключение ТВ. надо или ввести код или действовать методом подбора.

 

2. по умолчанию в Entone три списка Избранных:

- Все

- Подписано

- SD

 

расшифровать содержание списков? Смайлик "Підморгування"

 

переключаются списки кнопкой Guide

и можно создать еще ТРИ своих списка.

Старанний
Повідомлень:118
ДЯКів:8
Рішень:0
Повідомлень у блогах:0
Бейджів:11
В клубі з14.10.2014

Re: Вопрос - ответ по Воля Smart HD


AndreyPopov написано:

admin написано:

добрый вечер, есть парочка вопросов:

 

1) поменял ТВ - так он перестал выключатся, если выключать тюнер (енот). Т.е. теперь нужно отдельно искать пульт от тв чтоб выключить ТВ Смайлик "Сумний" Может это настраивается (или нужно тюнер сбросить по полной хард ресетом)?

 

2) Как отфильтровать ненужные каналы или хотя бы убрать дупликаты (не HD,если есть HD)? так утомляет 180 каналов перелистывать, тем более, что пульт такой тормознутый(

 


надо или ввести код или действовать методом подбора

1) что за код и где его взять? (это тот чтоб в спец меню попасть?)

2) методом подбора чего?